Más de 14 mil habitantes de Villa Venezuela y otros barrios aledaños comenzaron a ser atendidos por la unidad de salud reconstruida en la localidad, y en la que se invirtieron 1.8 millones de córdobas por parte del Gobierno Sandinista, a través del Ministerio de Salud.

La doctora Carolina Dávila, directora de servicios de salud, del Sistema Local de Atención Integral en Salud (SILAIS), Managua, asistió a la inauguración de las obras del centro de salud que se encuentra junto a la estación de policía de Villa Venezuela, las cuales fueron iniciadas en el 2012 y que cuentan con tres consultorios, áreas de pre-clínica, de servicios diferenciados, de emergencia, de rehidratación oral, procedimientos menores, farmacia y de admisión.

Entre tanto, cerca de un centenar de pobladores de Villa Venezuela y de sectores aledaños se encontraban ya pasando consultas para diversas enfermedades en el centro de salud.

Al respecto, Oldis Sandoval afirmó que la remodelación del centro de salud de Villa Venezuela “está favoreciendo a todos los habitantes de Villa Venezuela, que quedó bonito y beneficia a todos las personas del sector que no tendrán que ir ya hasta Villa Libertad”.

En ese sentido, manifestó que le da gracias a Dios y al Comandante Daniel Ortega y a la Compañera Rosario Murillo porque el centro de salud quedó cómodo y porque repone el viejo edificio que estaba todo deteriorado.

Juana Francisca Castillo, por su parte, afirmó “para mí la reconstrucción del edificio del centro de salud nos sirve de mucho, hay buenos doctores y le agradecemos primero a Dios y luego al gobierno por haberlo remodelado aquí, por el buen trabajo que hicieron aquí porque antes el centro se estaba cayendo”.

Cercanía de centro de salud beneficia a pobladores

Por su lado Jorge Antonio Flores González alabó el hecho de que el centro de salud les queda cerca de sus casas a los habitantes de Villa Venezuela, a la vez destacó el nivel de atención médica y de enfermería que se está brindando.

A la par Selvin Flores manifestó “siempre he venido aquí a pasar consulta, antes el edificio estaba muy malo, el techo estaba cayéndose, la gente se mojaba, ahora nos protegemos de la lluvia, la inversión realizada ha estado bien, le facilita a los habitantes el venir más cerca, aquí, y no tener que ir hasta Villa Libertad”.